III. Platz für den ACG-Nachwuchs beim MACO-Cup in Magdeburg

Bericht: Gerhard Günther

Am 23. September reisten die „Jungen Wilden“ vom AC Germania Artern zum 20. MACO-Cup nach Magdeburg. Trainer Michael Kinitz und Kampfrichterin Anne Killat traten die Wettkampfreise mit neun Sportlern in der Altersklasse C/D und D/E im Freistil an. Der Sportverein „Roter Stern Sudenburg“ hatte alles gut vorbereitet und nach dem Wiegen begannen 104 Sportler aus 13 Vereinen die Wettkämpfe auf den drei Ringkampfmatten.

In der Altersklasse C/D gingen für Artern sechs Sportler an den Start. Jack Eisenhardt (31 kg) konnte mit zwei Siegen und einer Niederlage den 3. Platz belegen, im gleichen Limit rang auch Calvin Darras, er belegte nach drei Kämpfen den 6. Platz. Noi Getschmann (38 kg) erkämpfte mit drei Schutersiegen und zwei Niederlagen einen 5. Platz.
Im Limit bis 42 kg stellten sich Noah Allendorf und Anton Killat ihren Gegnern auf der Matte. Noah konnte alle seine vier Kämpfe vorzeitig auf Schulter beenden und errang damit verdient den 1. Platz. Anton Killat erkämpfte in der gleichen Gewichtsklasse drei Schultersiege. Erst im Finale musste er sich seinem Vereinskameraden Noah geschlagen geben und holte sich den 2. Platz. Max Neubert holte sich in seinem im Limit bis 50 kg den 1. Platz.
Bei den jüngeren Sportlern in der Altersklasse D/E zog Daniel Eisenhardt (19 kg) gleich nach. Auch erholte sich ebenfalls den 1. Platz. In der Gewichtsklasse bis 38 kg belegte Janik Pätzold mit zwei Schultersiegen und einer Niederlage den 2. Platz. Ben Schöneberg kämpfte in der gleichen Gewichtsklasse und holte sich den 6. Platz.

Mit 6 Podestplätzen und 3 weiteren Platzierungen erkämpften sich die „Jungen Wilden“ des AC Germania Artern hinter Roter Stern Sudenburg und dem Luckenwalder SC einen tollen 3. Platz in der Vereinswertung. Trainer und Betreuer sind stolz auf das Ergebnis.