Germanianachwuchs gewinnt Bronze in Magdeburg

Dritter Platz für den AC Germania Artern beim MACO-Cup in Magdeburg. Trainer: Marcel Münchhoff (l) und Michael Kinitz (r).

Am Wochenende fand zum 19. Mal der Maco-Cup in Magdeburg statt. Gerungen wurde in den zusammengelegten Altersklassen C/D- und D/E-Jugend im freien Stil. Der AC Germania Artern schickte acht Nachwuchsathleten nach Magdeburg, insgesamt nahmen 91 Sportler aus 14 Vereinen an diesem Turnier teil.

In der D/E-Jugend machten besonders Ramin Safari (31kg) und Jeremy Kießler (34kg) auf sich aufmerksam. Ramin gewann viermal souverän auf Schulter und sicherte sich damit eindrucksvoll die Goldmedaille. Jeremy stand dem in nichts nach, gewann zweimal auf Schulter, einmal nach Punkten und sicherte sich ebenso Gold.

In der C/D-Jugend starteten mit Marco Krüger (3. Platz), Noah Allendorf (4. Platz) und Pascal Filla (6. Platz) gleich drei ACG-Youngster im Limit bis 38kg und besiegten sich teils untereinander. Nur einmal musste sich Max Neubert (42kg) hauchdünn geschlagen geben, alle anderen Kämpfe gewann er sicher auf Schulter und wurde dritter. In der gleichen Gewichtsklasse belegte Jakob Gabriel den sechsten Platz.

Einen schweren Stand hatte Joy Chantal Kießler, die bei den „Jungs“ in der Klasse bis 54kg angetreten ist. Trotz großem Kampfgeist musste sie sich ihren männlichen Gegner geschlagen geben und belegte am Ende den dritten Platz.

In der Mannschaftswertung reichten diese Platzierungen für einen sehr guten dritten Platz, nur Ausrichter Roter Stern Sudenburg (17 Teilnehmer) und die TSG Halle (11 Teilnehmer) konnten sich vor dem Team von ACG-Nachwuchscoach Michael Kinitz platzieren. „Ich freue mich sehr über dieses gute Abschneiden, Ramin und Jeremy haben mit ihren Goldmedaillen ihren guten Trainingsstand bestätigt und auch alle anderen konnten durchweg überzeugen.“ freute sich Kinitz, der außerdem noch vom Maco-Möbelhaus mit einem kleinen Präsent überrascht wurde.