18. Werner John Gedenkturnier in Oldisleben

Bericht: Gerhard Günther

Germania-Nachwuchs zeigt gute Leistungen

Am Samstag war es wieder soweit. Die Ferien sind zu Ende und der Trainings- und Wettkampfbetrieb ist wieder gestartet.

Der Sportverein SV 90 Heldrungen lud Kämpfer in 5 Altersklassen zum Traditionsturnier in die Oldislebener Turnhalle. Das Team der „jungen Wilden“ des AC Germania Artern reiste mit 15 Nachwuchssportlern zum Turnier.
Bei den Kleinen der E-Jugend stellten sich 6 Sportler dem Wettstreit. In den Altersklassen D-Jugend konnten 3 Sportler in der C-Jugend, 4 Sportler und in der B-Jugend 2 Sportler die Wettkämpfe bestreiten.

Insgesamt waren 81 Sportler aus 14 Vereinen und 4 Bundesländern am Turnier beteiligt.

Die Trainer G. Günther, M. Kinitz und T. Salzmann haben die Sportler im Training bereits auf das Turnier eingestellt. A. Killat begleitete die Sportler und kam als Kampfrichterin zum Einsatz. Die jungen Wilden zeigten in spannenden und fairen Kämpfen was sie bisher gelernt haben.
Unsere Sportler konnten insgesamt 13 Medaillen erkämpfen und belegten in der Mannschaftswertung einen guten 2. Platz.