Katharina Gilewitsch bei den Deutschen Meisterschaften der Juniorinnen und die jungen Wilden beim Pokalturnier in Waltershausen

Bericht: Gerhard Günther

Katharina Gilewitsch bei den Deutschen Meisterschaften der Juniorinnen
Am Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften der Juniorinnen und Junioren im freien Ringkampf bei der Wettkampfgemeinschaft Waghäusel-Kirrlach statt. Katharina Gilewitsch vertrat den AC Germania Artern im Limit bis 62 kg.
Nach langer Verletzungspause konnte Katharina wieder mit dem Training- und Wettkampf- betrieb anfangen und es war erst ihr zweiter Start bei einem Turnier in diesem Jahr.
Es standen 7 Sportlerinnen im Limit bis 62 kg auf der Matte. Katharina startete im A-Pool, das erste Duell gewann die Sportlerin Elena Sell aus Gailbach, im zweiten Kampf gewann Katharina auf Schulter.
Somit konnte das kleine Finale um Platz 3 und 4 in Angriff genommen werden. In der ersten Runde erkämpfte sich Katharina einen leichten Vorsprung gegen die Sportlerin Jennifer Wagner vom TSV Kandern, aber eine kleine Unachtsamkeit von Katharina nutzte Jennifer zum Schultersieg.
Der 4. Platz bei den Deutschen Meisterschaften ist ein beachtlicher Erfolg und der AC Germania Artern gratuliert Katharina und drückt ihr die Daumen für die weiteren Wettkämpfe in diesem Jahr.

Die jungen Wilden beim Pokalturnier in Waltershausen
Am gleichen Wochenende reisten die jungen Wilden des AC Germania unter der Leitung von Michael Kinitz, Pascal Göbel und Anne Killat zum 27. Tenneberg Pokalturnier nach Waltershausen.
Es war der erste Großeinsatz der bevorstehenden Turniere für die jungen Athleten im Wettkampfjahr 2019.

Nach Waltershausen kamen 272 Sportlerinnen und Sportler aus 35 Vereinen und 8 Bundesländern. Das Team vom Kyffhäuser konnte mit 11 Sportlern in 4 Altersbereichen an den Start gehen.
Im Vorfeld haben die Trainer auf das Turnier hin gearbeitet, da hier immer starke Sportler aus den verschiedenen Bundesländern an den Start gehen.
Nach der 2. Runde des Wettkampfes stellten sich auch schon einige Schwächen im Team ein und erste Niederlagen konnten nicht mehr verhindert werden. Trainer und Betreuer fanden aber die richtige Mischung die jungen Wilden nochmals auf das Turnier einzustellen. Mit Erfolg, und es standen 3 Athleten in der Endrunde. Marco, Anton und Max hielten an diesem Tag die Farben des AC Germania hoch und kämpften um die Medaillen.

Es waren spannende Kämpfe in den Finalrunden und es konnten zwei Siege und eine Niederlage errungen werden, somit standen die jungen Wilden mit 2 Gold und 1 Bronzemedaille auf der Siegertreppe.
Eine kurze Einschätzung aller Beteiligten zeigte aber auch, dass bei diesem Pokalturnier mehr möglich gewesen wäre, als der Medaillenspiegel zeigte.