Germanenyoungster überzeugen erneut

Bereits am Freitag machte sich eine kleine Jugendmannschaft des AC Germania Artern auf den Weg ins 300km entfernte Achim/Niedersachsen. Dort wurde bereits zum 42. Mal das Klaus-Priester-Turnier der Altersklassen A-,B-,C-, sowie D-Jugend im Griechisch Römischen Stil ausgetragen. Bei diesem hochklassig besetzten Turnier gingen insgesamt 178 Sportler aus 20 Vereinen aus den Ländern Dänemark, Niederlande und Deutschland an den Start.

2015-05-30-001

Der ACG stellte jeweils zwei Youngster in den Altersklasse B-,C- und D-Jugend, für die A-Jugend waren außerdem Anulack Eisenhardt sowie Alexander Lehmann eingeplant. Beide reisten aber nicht mit nach Achim und nahmen am ersten Trainingslehrgang des Bundesligateams in Artern teil.

Insgesamt verlief das Turnier für die Germanen sehr gut, Calvin Daras, Max Neubert und Jan Eric Reinhardt mussten sich nur im Finale geschlagen geben und gewannen Silber. Marco Krüger erkämpfte Bronze und Jack Eisenhardt (5. Platz) sowie Jonas Michel (8. Platz) rundeten den erfolgreichen Wettkampf ab.

2015-05-30-002

Als Trainer und Betreuer reisten Gerhard Günther und Mirko Reinhardt mit nach Niedersachen und zeigten sich wie schon bei den letzten Turnieren sehr zufrieden: „Meine Sportler haben alles rausgeholt und wirklich stark gekämpfte, mit den Platzierungen bin ich durchweg sehr zufrieden.“ freute sich Günther nach dem Wettkampf.

Als Kampfrichter stand dem Team erneut Michael Günther zur Seite, er kümmerte sich mit seiner Frau auch um die Unterkunft und Verpflegung der Arterner Sportler.