Zwei Medaillen bei den Mitteldeutschen Meisterschaften für den ACG

Die Athleten der Altersklassen B-Jugend und Junioren hatten nach den Landesmeisterschaften vergangenes Wochenende in Halle nur eine Woche Vorbereitungszeit auf den nächsten Wettkampfhöhepunkt. Auf dem Plan standen die Mitteldeutschen-Meisterschaften in beiden Stilarten in Plauen.

2015-02-01-001

Teilnehmerfeld der Mitteldeutschen Meisterschaften 2015 in Plauen. (Bild: ASV Plauen)

Aus unterschiedlichsten Gründen stellte der AC Germania „nur“ fünf Sportler in beiden Altersklassen. Als Betreuer fungierte dieses Mal Tim Walther, er konnte aufgrund einer Verletzung selbst nicht ins Wettkampfgeschehen eingreifen.

Bei den Junioren rückte Doppellandesmeister Anulak Eisenhardt (60kg/GR) eine Gewichts- und Altersklasse auf um wichtige Wettkampferfahrung zu sammeln. „Web“ kämpfte gegen die älteren und physisch stärkeren Athleten gut mit, musste sich aber zweimal geschlagen geben und wurde am Ende dritter. Sehenswert war der Kampf gegen den Plauener Cedric Riedel, hier bekamen die Zuschauer insgesamt 42(!) Wertungspunkte und teils spektakuläre Würfe von beiden Sportler zu sehen.

2015-02-01-002

Anulak Eisenhardt (blau) im Kampf gegen Cedric Riedel. (Foto: ASV Plauen)

Ein weiterer Aufwärtstrend war auch bei Nick Ratayczak (74kg/GR) zu erkennen, nach zwei Auftaktniederlagen kämpfte sich Nick mit einem Punktsieg über Sascha Giese (Zella-Mehlis) und technisch Überlegen gegen Lucas Fauth (Berlin) zurück ins Turnier. Im Kampf um Platz 3 musste sich Nick dem Magdeburger Dennis Guillon geschlagen geben und wurde am Ende vierter. Sportschüler Alexander Gilewitsch (84kg/FR) musste sich nur im Finale seinem Dauerrivalen Robin König vom KFC Leipzig geschlagen geben und wurde Vizemeister.

Einen schweren Stand hatten die beiden B-Jugendlichen Georg Schulz (42kg/FR) und Jan Erik Reinhardt (69kg/FR). In ihren stark besetzten Gewichtsklassen konnten sich beide ACG-Youngster dieses Mal nicht unter den Top-3 Platzieren, trugen aber mit ihren vierten und achten Platz zum guten Gesamtergebnis bei.

Der Landesverband Sachsen-Anhalt, für welchen die Germanen starten belegte unter allen teilnehmenden Verbänden einen hervorragenden zweiten Platz, damit ist auch hier ein deutlicher Aufwärtstrend in der Nachwuchsarbeit zu erkennen.