Germanen sammeln Medaillen bei den Landesmeisterschaften 2020

Bericht: Gerhard Günther und Manja Braunsdorf

Trippel für Max Neubert und Jack Eisenhardt

Das neue Wettkampfjahr 2020 hat bereits seine ersten Spuren beim AC Germania hinterlassen. Am 18.01.20 standen für die Sportler die Thüringer Landesmeisterschaften im klassischen Stil in Greiz auf dem Programm. Die Trainer der Jugendabteilung stellten 9 Sportler für den Start auf. Gerungen wurde in 5 Altersklassen, mit 170 Teilnehmern aus 22 Vereinen. Der ACG belegte hier überraschend einen guten 4. Platz.
Eine Woche danach, am 25.01.20, fanden in Halle die Offenen Landesmeisterschaften des Sachsen-Anhaltinischen Ringerverbandes statt. Hier stellten sich 12 Sportler des AC Germania der starken Konkurrenz. Gerungen wurde hier in beiden Stilarten, mit 299 Teilnehmern aus 29 Vereinen. Aufgerufen waren die männlichen Jugendlichen, die Männer und auch die weibliche Jugend.
Auch hier konnte der ACG mit einem guten 4. Platz das Turnier beenden. Schön war es, bei den Meisterschaften in Halle auch wieder auf unsere Liga-Ringer, welche für ihre Heimmannschaften an den Start gingen und ebenso auf unsere ehemaligen Mannschaftssportler zu treffen. Auch sie holten sich einige Medaillen.

Insgesamt konnten die Sportler des AC Germania 22 Medaillen und weitere Platzierungen bei beiden Turnieren erringen. Die Landesmeisterschaften sind die ersten Höhepunkte im Jahr. Die Medaillengewinner reisen als Nächstes zur Mitteldeutschen Meisterschaft, wo die begehrten Startplätze für die Deutsche Meisterschaft erkämpft werden können.

Für Jack Eisenhardt und Max Neubert, welche sich souverän die Landesmeistertitel jeweils 3x holten, würde diese Meisterschaft in Zella-Mehlis stattfinden. Auch Joy Chantal Kießler und Katharina Gilewitsch befinden sich wieder auf einem guten Weg zu ihrer nächsten Deutschen Meisterschaft.