Kompletter Medaillensatz beim Unstrutpokal in Sömmerda

Bereits zum 20. Mal fand am Wochenende das Unstrutpokalturnier in Sömmerda statt. Aufgrund der regionalen Nähe zählt dieser immer gut besetzte Wettkampf seit Jahren zu den Pflichtterminen für den Nachwuchs des AC Germania Artern. Die beiden Nachwuchstrainer Michael Kinitz und Marcel Münchhoff schickten insgesamt zehn Athleten ins Rennen um den Turniersieg.

2016-06-01-001

Für die C- und D-Jugend ist dieser Wettkampf außerdem der letzte Test vor den offenen Mitteldeutschen Meisterschaften am kommenden Wochenende in Stollberg (bei Lugau).

Joy-Chantal Kießler (weibliche-Jgd, 42kg), Max Neubert (D-Jgd, 38kg) und Pascal Filla (C-Jgd, 31kg) konnte alle Duelle gewinnen und gewannen die Goldmedaille. Nur im Finale mussten sich Lena Bauer (weibliche Jgd, 36kg) und Georg Schulz (B-Jgd, 50kg) geschlagen geben, sie sicherten sich Silber. Noah Allendorf (D-Jgd, 34kg) und Eric Laurenat (B-Jgd, 42kg) komplettierten mit ihren dritten Plätzen den Medaillensatz für den ACG. Weiterhin trugen Jeremy Kießler (D-Jgd, 29kg, 7.), Anton Killat (D-Jgd, 38kg, 5.) und Marco Krüger (C-Jgd, 34kg, 6.) zum sehr guten Abschneiden beim Unstrutpokal bei.

„Insgesamt können wir zufrieden sein, mit etwas mehr Glück hätten wir die ein oder andere Medaille mehr holen können. Besonders für die Mitteldeutschen Meisterschaften war das nochmal ein schöner Testwettkampf für unsere Sportler.“ zeigte sich Marcel Münchhoff zufrieden.