Viermal Gold bei den Landesmeisterschaften in Artern

Der AC Germania Artern war in diesem Jahr der Ausrichter der Landesmeisterschaften Sachsen-Anhalt der D- und E-Jugend. Die Meisterschaften der Jahrgänge 2009/10 fanden wie gewohnt im Ringerzentrum in der Unstrutstraße statt, gerungen wurde auf zwei Matten. 14 Vereine folgten der Einladung des LRV-Sachsen-Anhalt und brachten insgesamt 112 Teilnehmer auf das Mattenquadrat.

Die vielen Trainer, Betreuer und natürlich die Eltern waren gespannt wie ihre Sprösslinge abschneiden und sich platzieren würden. Für viele Youngster waren diese Meisterschaften der erste Wettkampfhöhepunkt überhaupt. Von klein bis groß kämpften alle Sportler mit viel Ehrgeiz um die begehrten Medaillen, dabei mussten auch ein paar Tränen getrocknet werden bis die Sieger und Platzierten feststanden.

2016-05-03-001

Die große Siegerehrung wurde durch ACG-Jugendwart Gerhard Günther durchgeführt. Die jungen Wilden des AC Germania konnten dabei vier Landesmeistertitel, zwei Vizemeister, drei Bronzemedaillengewinner, zwei vierte- und einen sechsten Platz feiern. Alle Sportler konnten ihre guten Trainingsleistungen umsetzen, die Trainer und Eltern freuten sich über die Platzierungen die erkämpft wurden.

In der Gesamtwertung konnten die Junggermanen in der D-Jugend den ersten Platz erkämpfen, in der E-Jugend reichte es für Bronze.

Auf diesem Wege möchten wir uns bei der Allianzvertretung Mirko Reinhardt, dem Blumenhaus Killat sowie allen Helfern, Kampfrichtern und Betreuern für die Unterstützung der Ausrichtung dieser Meisterschaften bedanken.