ACG-Nachwuchs erneut erfolgreich

Vergangenen Samstag fand in Sömmerda das traditionelle Unstrutpokalturnier der Altersklassen B-/C- und D-Jugend sowie der weiblichen Schüler und Jugend statt. Der Wettkampf fand in seiner 18. Auflage statt und zählt mit 200 Startern aus 24 Vereinen zu den größten Turnieren in der Region.

Das Trainertrio um ACG-Nachwuchscoach Stephan Grimm und den beiden Regionalligaathleten Tim Salzmann und Tim Walther machten sich mit insgesamt 14 Sportlern auf den kurzen Weg nach Sömmerda. Außerdem reisten viele Eltern mit um ihren Kindern an der Matte beizustehen.

2014-05-27-001Bei der weiblichen Jugend überzeugte einmal mehr unsere Sportschülerin Katharina Gilewitsch (48kg), sie blieb in allen Kämpfen unbesiegt und sicherte sich die Goldmedaille. Bei den weiblichen Schülern mussten sich Lena Bauer (27kg) sowie Joy Chantal Kießler (34kg) nur einmal geschlagen geben und gewannen Silber.

2014-05-27-002Bei den „jungen Männern“ ließen Ole Getschmann (B-Jgd./46kg), Georg Schulz (C-Jgd./38kg) und Jan-Erik Reinhardt (C-Jgd./69kg) nichts anbrennen und gewannen in souveräner Manier die Goldmedaille. Alexander Lehmann (B-Jgd./58kg) verlor nach engem Kampf das Finale nach Punkten und gewann damit Silber, Lion Ratayczak (B-Jgd./50kg) komplettierte den Medaillensatz schließlich mit seiner Bronzemedaille.

Marko Krüger (D-Jgd./27kg) erkämpfte den vierten Platz, Paul Schulz (D-Jgd./34kg) wurde fünfter und Eric Laurenat (C-Jgd./34kg) sechster. Bei unseren jüngsten Sportlern sammelten Pascal Filla (D-Jgd./27kg), Max Neubert (D-Jgd./31kg) und Cedrik Hoffmann (D-Jgd./34kg) wichtige Wettkampferfahrung, konnten sich in ihren Gewichtsklassen aber nicht platzieren.