Erfolgreiches Unstrutpokalturnier in Sömmerda für den ACG-Nachwuchs

Pascal Filla machte den Anfang beim Pokal-Turnier der Stadt Sömmerda

Die Ringer vom AC Germania Artern starteten am Sonnabendfrüh mit den beiden Vereinsbussen zum Wettkampf nach Sömmerda. In der Unstrutstadt fand das Freistil-Turnier um den Unstrut-Pokal statt. Der Einladung folgten 192 Teilnehmer aus 30 Vereinen. Die Ringerkids aus Artern hatten sich gut vorbereitet und gingen mit voller Energie und Sportfreude auf die Matten. Viele Eltern und Verwandte waren mit zum Wettkampf gereist um die jungen Wilden zu unterstützen. Der AC Germania Artern war mit 17 Sportlern in 4 Altersklassen am Start. Pascal Filla bis 23 kg startete als erster im die Mattenbegegnung, er konnte alle Kämpfe vorzeitig auf Schultern gewinnen und belegte den 1. Platz. Das war ein toller Anfang und alle anderen Sportler aus Artern wollten auch auf’s Siegerpodest. Nach vielen spannenden Wettkämpfen von Siegen und auch einigen Niederlagen konnten die Finalpaarungen ausgerungen werden. Die Ringerkids aus Artern errungen 3x Gold, 5 x Bronze sowie weitere 4.Pläzte unter den besten 6 Startern aller Gewichtsklassen. In der Mannschaftswertung aller 30 Vereine belegten die Ringerkids einen starken 3. Platz und konnten einen großen Pokal mit nach Artern nehmen. Alle beteiligten freuten sich über das gute erzielte Ergebnis und nach dem Wettkampf gab es für alle noch ein Eis. Am Wochenende standen auch die Geschwister Katharina und Alexander Gilewitsch mit den Sonderauswahl von Thüringen und Sachsen-Anhalt bei Internationalen und Nationalen-Turnieren auf der Matte. Katharina rang beim Internationalen Turnier in Hornberg ( Süd-Baden) und belegte nach 3.Siegen und einer Niederlage den 3. Platz. Bruder Alexander erkämpfte sich in Luckenwalde bei nationalem Turnier den 10. Platz.