Anton Killat gewinnt Bronze in Braunsbedra

Bereits zum neunten Mal richtete der SV Braunsbedra den Geiseltal-Cup für die Altersklassen C-/D-/E-Jugend im freien Stil aus. Mit 203 Nachwuchsathleten aus 27 Vereinen wurde der Teilnehmerrekord aus dem Jahr 2013 um nur sechs Sportler verpasst. Vom AC Germania Artern reisten neben Nachwuchscoach Gerhard Günther sechs Youngster nach Braunsbedra.

Das dieses Turnier im Nachwuchsbereich in den letzten Jahren einen hohen Stellenwert bekommen hat, sieht man deutlich an den Ergebnissen, so konnte lediglich Anton Killat (D-Jgd/38kg) mit Bronze in die Medaillenränge vordringen. Maximilian Weschke (D-Jgd/42kg) wurde vierter, Janik Pätzold (E-Jgd/34kg) erkämpfte den sechsten Platz und Max Neubert (C-Jgd/42kg) sowie Jack Eisenhardt (D-Jgd/29kg) kamen auf dem siebten Platz in die Endwertung. Marko Krüger (C-Jgd/38kg) komplettierte das Germanenfeld mit dem zehnten Platz.

„Meine Jungs haben gut gekämpft, die kleinen Fehler haben aber bessere Platzierungen gekostet. Das Startfeld war außerdem teils sehr gut besetzt. Wir müssen jetzt im Training weiter an der Technik und Taktik arbeiten und sehen wie es weitergeht.“ so Günther.

In der Mannschaftswertung verwies in diesem Jahr Luftfahrt Berlin den dreifachen Seriensieger RV Thalheim auf den zweiten Platz, die Germanen kamen mit ihrem Minifeld auf dem 21. Platz ein.