Erste Standortbestimmung im neuen Jahr bestanden

Am Samstag fanden im thüringischen Zella-Mehlis die ersten Landesmeisterschaften im neuen Jahr statt. Gerungen wurde im freien Stil in den Altersklassen Männer, C-, B- und A-Jugend. Die Meisterschaften wurden offen ausgetragen. Das bedeutet, dass auch Sportler aus anderen Landesverbänden am Turnier teilnehmen können. Diese Variante hat sich in den vergangenen Jahren bewährt und wird mittlerweile bei einigen Meisterschaften angewendet. Durch die „Öffnung“ wird das Starterfeld aufgewertet und die Teilnehmerzahlen steigen.

Vom AC Germania Artern nahmen insgesamt neun Sportler an dieser Meisterschaft teil. Max Neubert (C-Jgd./38kg) und Alexander Lehmann (A-Jgd./69kg) marschierten durch und erkämpften sich erwartungsgemäß die Goldmedaille. Pascal Filla (C-Jgd./34kg), Jan Gabor Leuthold (Männer/61kg) und Pascal Göbel (Männer/74kg) mussten sich nur im Finale geschlagen geben und wurden Vizemeister.

Bronze sicherte sich Marco Krüger (C-Jgd./38kg) und Platz vier erkämpfte sich Nodimi Behrami (C-Jgd./34kg). Ole Getschmann (A-Jgd./63kg) und Hasan Sherzad (Männer/65kg) komplettierten mit ihren fünften Plätzen das Germanenfeld.

Das mitgereiste Trainerduo um Gerhard und Andre Günther zeigten sich mit den Leistungen ihrer Athleten zufrieden. Bereits kommenden Samstag geht es in Stendal mit den Titelkämpfen in Sachsen-Anhalt weiter.