Alexander Lehmann wird ohne Punktverlust Mitteldeutscher Meister

Am Samstag fanden im sächsischen Gelenau die Mitteldeutschen Meisterschaften der A-Jugend im Freien- und Griechisch-Römischen Stil statt. Der ACG sendete mit Ole Getschmann (54kg/FR), Alexander Lehmann (58kg/FR) und Anulak Eisenhardt (58kg/GR) lediglich drei Athleten zu diesen Meisterschaften. Betreut wurde das Trio von Mannschaftscoach Michael Getschmann.

2015-03-30-001

Bei den „Freistilern“ überzeugte Alexander Lehmann einmal mehr und zeigte seinen Gegner deutlich wo die Richtung für ihn in diesem Jahr hingehen soll. Alex kämpfte bereits bei diesen Mitteldeutschen Meisterschaften im 58kg-Limit und ließ seinen Gegnern nicht den Hauch einer Chance. Nach drei Siegen mit technischer Überlegenheit und einem Schultersieg in der Gruppenphase ließ er auch im Finale nichts anbrennen und siegte gegen Justin Hanisch aus Luckenwalde ebenso souverän mit technischer Überlegenheit. Damit ist Alex nach seinem deutschen Meistertitel aus 2013 und dem fünften Platz im letzten Jahr aktuell wieder einer der Favoriten für die Medaillenplätze bei der deutschen Meisterschaft.

2015-03-30-003

Ole Getschmann hatte sich für diese Titelkämpfe eigentlich das 50kg-Limit vorgenommen, musste aber Ende der Woche das „Gewichtmachen“ einstellen und startete eine Klasse höher. Mit einem Sieg und zwei Niederlagen qualifizierte sich Ole für das Finale um Platz fünf. Hier konnte er mit einem Sieg über Adrian Deutschmann (Luckenwalde) den fünften Platz sichern.

Im Griechisch-Römischen-Stil musste sich Anulak Eisenhardt in den Poolkämpfen nur einmal geschlagen geben und stand damit im Finale im Platz drei. Gegen den Berliner Aron Fauth ließ er nichts anbrennen und gewann auf Schulter.

2015-03-30-002

Damit hatte die kleine Delegation zwei Medaillen und eine Top-6 Platzierung erkämpft, dass lässt für die anstehenden Deutschen Meisterschaften hoffen.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.